Батон фаршированный отварным мясом

Вам потребуется:

Пше­нич­ный ба­тон – 1 шту­ка

От­варная свиная рулька– 250 г

Лук репчатый — 2 шт

сыр твердый 200 г

Очи­щен­ный, мел­ко на­руб­ленный и под­жа­рен­ный мин­даль – 1 ста­кан

Из­мель­чен­ная зе­лень (пет­рушка, мя­та, эс­тра­гон, ук­роп) – 3–4 сто­ловые лож­ки

Сок 1/2 ли­мона 

 буль­он – 3–4 сто­ловые лож­ки

Рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное мас­ло для жа­ренья

Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

 

Приготовление:

Рульку промыть и отварить с двумя не очищенными луковицами, дать остыть и отделить от кожи и кости. Ба­тон раз­ре­зать вдоль по­полам и уда­лить из обе­их по­лови­нок мя­киш. От­варное мя­со на­резать ку­бика­ми и об­жа­рить в рас­ти­тель­ном или сли­воч­ном мас­ле. Мя­киш, вы­нутый из ба­тона, рас­кро­шить и сме­шать с мин­да­лем, из­мель­чен­ной зе­ленью (взять по­боль­ше пет­рушки) и под­жа­рен­ным мя­сом. В по­лучен­ную мас­су до­бавить ли­мон­ный сок, влить 1 сто­ловую лож­ку ку­рино­го буль­она и со­ус, ос­тавший­ся от жа­ренья мя­са, до­бавить соль, пе­рец и все хо­рошо пе­реме­шать. Этим фар­шем за­пол­нить по­ловин­ки ба­тона, по­лить со­усом от жа­ренья и буль­оном. По­сыпать фар­ши­рован­ный ба­тон из­мель­чен­ной зе­ленью, тертым сыром и запечь до расплавления сыра. На­резать круп­ны­ми ку­соч­ка­ми и по­дать на стол с ка­ким-ли­бо зе­леным са­латом.

 

 

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73