Биточки по-гирпонски

Вам потребуется:

Биточки- 500 г,

пе­рец чер­ный мо­лотый, соль,

кар­то­фель — 4–5 шт. (или мел­кий 14–15 шт.).

Для со­уса: лук реп­ча­тый — 2 шт., мор­ковь — 1–2 шт., сель­де­рей (ко­рень) —0,5 шт., му­ка — 1 ст. лож­ка, пе­рец крас­ный мо­лотый — 1 ч. лож­ка, то­мат-пю­ре — 1 ч. лож­ка, во­да — 0,5 ста­кана, лист лав­ро­вый — 1 шт., пе­рец го­рош­ком — 6 шт., пе­рец слад­кий — 2–3 шт., соль.

Приготовление :

Кар­то­фель на­резать круп­ны­ми ку­бика­ми (мел­кие клуб­ни ос­та­вить це­лыми). Лук, мор­ковь, сель­де­рей из­мель­чить, спас­се­ровать. Про­дол­жая пас­се­ровать, до­бавить му­ку, за­тем то­мат-пю­ре, крас­ный пе­рец, по­солить, влить го­рячую во­ду и по­варить 5–6 ми­нут. Пос­ле это­го по­ложить в со­ус биточ­ки, кар­то­фель, до­бавить лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком (мож­но еще на­резан­ный слад­кий пе­рец) и про­тушить на сла­бом ог­не (или же в ду­хов­ке) 10–15 ми­нут.

 

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73