ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

Фрикадельки 500 гр.

Репчатый лук. 2 средних луковицы.

Сливки. 200 мл.

Мука. 3 ст. ложки.

Соль

Свежемолотый черный перец.

Коньяк. 50мл.

Масло для жарки

 

Приготовление:

На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука, быстро обжариваем до золотистости. Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой. Обжариваем до золотистой корочки .Вливаем 50 мл коньяка и    даем выпариться алкоголю. Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус. Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Чуть присаливаем.  Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть.В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Если  соус любите густой , тефтели на сковороде посыпаем мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваем, и даем этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая. Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку. И доливаем оставшимися сливками. Аккуратно,  но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели. На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой. Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания. Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73