Говядина «быстрая»

Вам потребуется:

Говядина— 500 г

Лук репчатый(крупный) — 1 шт

Перец красный жгучий(по вкусу) — 1 шт

Соевый соус— 75-100 мл

Чеснок— 2 зуб.

Говядина готовится в соевом соусе. Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Положить в емкость для маринования, лучше высокую. Залить соевым соусом так, чтобы говядина была полностью закрыта. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.  Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком.  Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока говядина не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные. Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет «разваливаться».

На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.

 

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73