Грудинка тушеная с картофелем и пивом

Вам потребуется:

Грудинка телячья – 600 г

Кар­то­фель – 800 г

Мор­ковь – 2 шту­ки

Лав­ро­вый лист – 1 шту­ка

Свет­лое пи­во – 2 ста­кана

Сли­воч­ное мас­ло – 3 сто­ловые лож­ки

Му­ка – 2 сто­ловые лож­ки

Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Мя­со на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками и хо­рошо от­бить мо­лот­ком. По­солить, по­пер­чить, по­сыпать из­мель­чен­ным лав­ро­вым лис­том и по­ложить в не­боль­шую ем­кость. За­лить пи­вом и пос­та­вить в хо­лодиль­ник на 2–3 ча­са.Вы­нуть мя­со из пи­ва, об­су­шить сал­феткой и по­сыпать му­кой.В по­суду, где бу­дет за­пекать­ся мя­со, по­ложить сли­воч­ное мас­ло, пос­та­вить в мик­ро­вол­но­вую печь и прог­ре­вать в те­чение 40 се­кунд при пол­ной мощ­ности. В рас­топлен­ное мас­ло вы­ложить мя­со и жа­рить по 5–6 ми­нут с каж­дой сто­роны при той же мощ­ности.Пе­рело­жить мя­со в дру­гую ем­кость, а вмес­то не­го по­мес­тить на­резан­ную мор­ковь и прог­ре­вать ее 5 ми­нут, вре­мя от вре­мени пе­реме­шивая.На прог­ре­тую мор­ковь вы­ложить мя­со, за­тем на­резан­ный доль­ка­ми кар­то­фель, за­лить все по­лови­ной пи­ва, в ко­тором вы­мачи­валось мя­со. За­пекать под крыш­кой 25 ми­нут при сред­ней мощ­ности, пе­ри­оди­чес­ки по­меши­вая и при не­об­хо­димос­ти до­ливая пи­во.Го­товое блю­до мож­но по­дать с зе­леным са­латом.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73