Нога баранья целая

баранина
500 руб.

Нога баранья целая

Состав: баранина охлажденная

Цена указана за 1 кг

Баранина полезные свойства

ЗАРЯЖАЕТ ОРГАНИЗМ ЭНЕРГИЕЙ

Основным преимуществом любого мяса, и баранины в частности, является его высокая энергетическая ценность. В 100 граммах мякоти содержится около 260 ккал, что составляет десятую часть от суточной потребности человека в калориях, поступающих с пищей. Употребление баранины помогает поддерживать высокую работоспособность, позволяет избежать усталости при физических нагрузках.

БАРАНИНА УВЕЛИЧИВАЕТ МЫШЕЧНУЮ СИЛУ

Сочная баранина в вашем рационе – это не только наслаждение вкусом, но и отличный источник полноценного белка. Для мужчин, занимающихся спортом, употребление мяса станет подспорьем в построении крепкой мускулатуры, наращивании мышечной массы, повышении выносливости во время тренировок и соревнований.

ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ

Полезные свойства нежирных сортов красного мяса (баранины и телятины) заключаются и в том, что в их составе содержится достаточное количество кальция и фосфора. Эти микроэлементы необходимы нашему организму для обеспечения прочности костных тканей. Включение в рацион мясных блюд поможет избежать преждевременного разрушения зубов, переломов конечностей, убережет от остеопороза в пожилом возрасте. Последнее условие особенно важно для женщин в период менопаузы, когда организм страдает от нехватки кальция.

УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Присутствие в баранине витаминов В1 и В12 составляет одно из преимуществ от употребления этого мяса для организма. Поступление питательных веществ стимулирует обновление клеток эпидермиса, что очень полезно для кожи, поскольку предотвращает ее сухость, шелушение, повышает упругость и эластичность.

Можно приготовить

Нога барашка с соусом из йогурта

Вам потребуется:

  Нога ба­раш­ка – 1 шту­ка (1 кг 200 г) Чес­нок – 2–3 зуб­чи­ка Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3–4 сто­ловые лож­ки Ли­мон­ная мя­та (ме­лис­са) – 1 пу­чок Нес­ладкий й­огурт – 500 мл Соль и крас­ный горь­кий пе­рец по вку­су

Приготовление:

Чес­нок очис­тить и про­пус­тить че­рез чес­но­кода­вил­ку. Два зуб­чи­ка рас­те­реть с солью, один ос­та­вить для зап­равки со­уса. Мя­со от­де­лить от кос­тей, вы­мыть, об­су­шить сал­фетка­ми, на­тереть при­готов­ленной смесью со­ли и чес­но­ка и по­сыпать крас­ным горь­ким пер­цем. В ши­рокой ско­воро­де ра­зог­реть рас­ти­тель­ное мас­ло и об­жа­рить в нем мя­со со всех сто­рон. За­тем пе­рело­жить ба­рани­ну в глу­бокий со­тей­ник или фор­му для за­пека­ния, по­лить мас­лом со ско­воро­ды и пос­та­вить в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку на 45–60 ми­нут. Го­рячее мя­со пос­ле жар­ки за­вер­нуть в пи­щевую фоль­гу и ос­та­вить на пол­ча­са в ду­хов­ке на ре­шет­ке. Пли­ту пред­ва­ритель­но вык­лю­чить. Ос­тавше­еся от жар­ки мас­ло сме­шать с из­мель­чен­ным чес­но­ком, руб­ле­ной ме­лис­сой, й­огур­том и тща­тель­но пе­реме­шать. При по­даче на стол по­лить жар­кое при­готов­ленным со­усом.

Так же в наших магазинах Вы можете приобрести: