Нога барашка с соусом из йогурта

Вам потребуется:

 

Нога ба­раш­ка – 1 шту­ка (1 кг 200 г)

Чес­нок – 2–3 зуб­чи­ка

Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3–4 сто­ловые лож­ки

Ли­мон­ная мя­та (ме­лис­са) – 1 пу­чок

Нес­ладкий й­огурт – 500 мл

Соль и крас­ный горь­кий пе­рец по вку­су

Приготовление:

Чес­нок очис­тить и про­пус­тить че­рез чес­но­кода­вил­ку. Два зуб­чи­ка рас­те­реть с солью, один ос­та­вить для зап­равки со­уса. Мя­со от­де­лить от кос­тей, вы­мыть, об­су­шить сал­фетка­ми, на­тереть при­готов­ленной смесью со­ли и чес­но­ка и по­сыпать крас­ным горь­ким пер­цем. В ши­рокой ско­воро­де ра­зог­реть рас­ти­тель­ное мас­ло и об­жа­рить в нем мя­со со всех сто­рон. За­тем пе­рело­жить ба­рани­ну в глу­бокий со­тей­ник или фор­му для за­пека­ния, по­лить мас­лом со ско­воро­ды и пос­та­вить в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку на 45–60 ми­нут. Го­рячее мя­со пос­ле жар­ки за­вер­нуть в пи­щевую фоль­гу и ос­та­вить на пол­ча­са в ду­хов­ке на ре­шет­ке. Пли­ту пред­ва­ритель­но вык­лю­чить. Ос­тавше­еся от жар­ки мас­ло сме­шать с из­мель­чен­ным чес­но­ком, руб­ле­ной ме­лис­сой, й­огур­том и тща­тель­но пе­реме­шать. При по­даче на стол по­лить жар­кое при­готов­ленным со­усом.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73