Окорок свиной жареный

Вам потребуется:

Око­рок сви­ной — 2–3 кг, лук реп­ча­тый (из­мель­чен­ный) — 0,5 ста­кана, мор­ковь (из­мель­чен­ная) — 0,5 ста­кана, лав­ро­вый лист (ма­лень­кий) — 1 шт., гри­бы све­жие — 150 г, ви­но су­хое бе­лое — 1 ста­кан.

Приготовление:

С око­рока снять ко­жу и часть са­ла, ос­та­вив слой тол­щи­ной 1 см. В жа­ров­ню по­ложить лук, мор­ковь, лав­ро­вый лист, гри­бы, око­рок, по­лить ви­ном и ту­шить под крыш­кой в наг­ре­той ду­хов­ке в те­чение ча­са. За это вре­мя дваж­ды по­лить его вы­топив­шимся жи­ром. Око­рок вы­нуть, по­ложить на го­рячее блю­до; под­ливку ос­ту­дить и, сняв жир, про­цедить, по­дог­реть и по­дать от­дель­но. Гар­ни­ровать ту­шеной, све­жей или ква­шеной ка­пус­той, от­варным или жа­реным кар­то­фелем, кар­то­фель­ным пю­ре, бо­бами в то­мате, зе­леным го­рош­ком или све­жими ово­щами.

 

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73