Солянка необычная

Вам потребуется:

почки телячьи – 400 г

Вет­чи­на – 150 г

Ва­реная кол­ба­са – 150 г

Мяс­ной буль­он – 8 ста­канов

Сме­тана – 1/2 ста­кана

Мас­ли­ны без кос­то­чек – 8 штук

Све­жие гри­бы – 5 штук

То­маты – 2 шту­ки

Реп­ча­тый лук – 1 шту­ка

Со­леный огу­рец – 1 шту­ка

Ли­мон – 1 лом­тик

Сли­воч­ное мас­ло – 4 сто­ловые лож­ки

Ка­пер­сы – 1 сто­ловая лож­ка

То­мат­ное пю­ре – 1 сто­ловая лож­ка

Соль и зе­лень ук­ро­па по вку­су

Приготовление:

Вет­чи­ну и ва­реную кол­ба­су на­резать мел­ки­ми ку­бика­ми и об­жа­рить в по­лови­не нор­мы ра­зог­ре­того сли­воч­но­го мас­ла. Почки про­мыть, на­резать не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, об­жа­рить в ос­тавшем­ся сли­воч­ном мас­ле, со­еди­нить с вет­чи­ной и кол­ба­сой и опус­тить в го­рячий мяс­ной буль­он. Огу­рец очис­тить от ко­жицы, мя­коть из­мель­чить вмес­те с гри­бами. Лук очис­тить, на­резать коль­ца­ми и до­бавить вмес­те с гри­бами и огур­цом в буль­он. Суп по­солить и ва­рить до го­тов­ности. То­маты по­мыть, об­дать ки­пят­ком, снять ко­жицу, мя­коть на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками и до­бавить вмес­те с ка­пер­са­ми, то­мат­ным пю­ре и мас­ли­нами в со­лян­ку. Пе­ред по­дачей на стол со­лян­ку по­сыпать на­руб­ленной зе­ленью ук­ро­па и зап­ра­вить сме­таной.  Ук­ра­сить ли­моном.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73