Стейк из говядины

Стейк
700 руб.

Стейк из говядины

Цена указана за 1 кг

Состав: говядина охлажденная

ИНТЕРЕСНО:

Иногда историю стейков относят во времена Рима « где в храмах во время ритуалов жертвоприношений » жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на алтарь»

В Европе лишний крупный рогатый скот забивали в раннем возрасте. Именно поэтому телятина была достаточно распространена лишь в кухне зажиточных слоёв населения.

Широкое распространение практики разведения молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса началось в Англии.  Распространилось по Европе намного позднее, что и объясняет тот факт, что почти все европейские языки, включая русский, базовые названия жареных кусков говядины заимствовали из английского языка: бифштекс и ростбиф.

В Великобритании стейк снискал признание лишь в 15 веке, в 1460 году его описание появилось в книге рецептов, а три столетия спустя технология приготовления куска мяса, зажаренного на открытом огне, стала известна на материке.

Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц. Мясо отделяется толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через «поры» волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры.

Так же в наших магазинах Вы можете приобрести: