Суп-пюре с чесноком и сыром

Вам потребуется:

 

Рагу свиное  –800 г

Сыр – 200 г

Сме­тана – 100 г

Кар­то­фель – 5 штук

Реп­ча­тый лук – 2 шту­ки

Чес­нок – 3 зуб­чи­ка

Мяс­ной буль­он – 6 ста­канов

Сли­воч­ное мас­ло – 4 сто­ловые лож­ки

Му­ка – 3 сто­ловые лож­ки

Соль, зе­лень сель­де­рея и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Рагу промыть,  сварить  бульон. Мясо отделить от костей. Кар­то­фель очис­тить, по­ложить в кас­трю­лю, за­лить хо­лод­ной во­дой, по­солить и от­ва­рить. Лук очис­тить, из­мель­чить и об­жа­рить в 1 сто­ловой лож­ке сли­воч­но­го мас­ла до по­луче­ния зо­лотис­то­го от­тенка. Чес­нок очис­тить и про­пус­тить че­рез чес­но­кода­вил­ку. Из кар­то­феля при­гото­вить пю­ре, со­еди­нить с чес­но­ком. Сель­де­рей по­мыть и на­рубить. В от­дель­ной по­суде со­еди­нить сме­тану, му­ку и мо­лотый пе­рец, взбить с по­мощью мик­се­ра. Буль­он влить в кас­трю­лю, до­вес­ти до ки­пения, до­бавить сель­де­рей, реп­ча­тый лук, кар­то­фель­ное пю­ре и мясо, прог­ре­вать в те­чение нес­коль­ких ми­нут и ос­ту­дить до ком­натной тем­пе­рату­ры. Суп пе­релить в блен­дер, взбить, со­еди­нить с ос­тавшим­ся сли­воч­ным мас­лом и смесью из му­ки и сме­таны. Сыр на­тереть на мел­кой тер­ке и по­сыпать им суп пе­ред по­дачей на стол.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73