МЯСО ПО-ГЕНЕРАЛЬСКИ от марины веселовой

Вам потребуется:

свиная вырезка – 1 кг;

репчатый лук – 3-4 шт;

зеленый лук — большой пучок

сыр твердый – 200 г;

уксус – 100 г;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч.л.;

смесь перцев – 1ч.л.;

ягоды можжевельника – 4-5 шт. или сухой розмарин, подсолнечное масло.

Приготовление

Приготовить все ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. В первую очередь необходимо замариновать лук.  Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые может заменить сухой розмарин. Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми. Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.  Отправляем мясо  с луком в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 20-30 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки. Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо  в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать в духовке, иначе мясо будет сухим. Готовое мясо выкладываем на блюдо и обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73