Вырезка в рукаве

Вам потребуется:

Вырезка говядины  — 1 кг

Специи :смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль , лук, помидоры, куркума — 0,5 ч. л.

Перец черный(по вкусу)

Соль (по вкусу)

Чеснок (головки) — 1,5 шт

Майонез— 2 ст. л.

Горчица— 2 ст. л.

Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.

Киви— 1 шт

Вырезка обычно берется целиковым куском, но если он очень большой, то лучше разделить на две части, так  будет вкуснее. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. Киви трем на крупной терке. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.   Нашпиговываем чесноком.Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза,  2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали.  Киви добавить за 30 минут до запекания. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73