Язык говяжий запеченный

Вам потребуется:

 

Язык говяжий— 1,5 кг

Чеснок— 5-6 зуб.

Соль(по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Хмели-сунели

Соевый соус— 2 ст. л.

Масло растительное— 2 ст. л.

Лист лавровый— 5-6 шт

Шампиньоны 300г

 

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом. В форму застелить фольгу в несколько слоев так, чтобы один слой накрывал другой. На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить язык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В это время обжарить   нарезанные пластинками и чуть присоленные грибочки. Достать язык, нарезать на ломтики, уложить поверх грибы и вернуть в духовку на 10-15 минут.

г. Рыбинск,
Пошехонский тракт, 27
тел.: 8(4855) 29-94-82
г. Рыбинск,
ул. Пушкина, 9
тел.: 8(4855) 25-02-66
г. Рыбинск,
ул. Петра Крюкова, 1а
тел.: 8(4855) 29-95-83
г. Рыбинск,
Соборная площадь, 4
тел.: 8-901-195-43-92
г. Ярославль, ул. Добрынина, 12 тел.: 8-915-965-08-73