Говядина в луковом соусе

Говядина— 1 кг

Лук репчатый ( крупный) — 4 шт

Сметана— 200 г

Горчица— 1 ч. л.

Мука пшеничная— 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания формы)

Соль, перец черный (по вкусу)

Говядина должна быть порезана на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше). Репчатый лук- кольцами. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом.  Говядина по этому рецепту готовится в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг мяса, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, слегка прижать. В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешать. По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Говядина с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.