500 руб.
Баранина
Цена указана за 1 кг мякоти.
Состав: баранина охлажденная
ИНТЕРЕСНО:
Баранина является основным продуктом питания в мусульманских странах. Узбекский плов, кавказский шашлык, казахский бешбармак, татарские беляши традиционно готовят именно из баранины. Присутствует этот мясной продукт и в национальных кухнях европейских государств.
Например, во Франции высоко ценится мясо, полученное в результате забоя овец, пасущихся на прибрежных лугах Бретани и Нормандии. Считается, что трава, произрастающая на соленых почвах, придает баранине нежный вкус и приятный аромат.
Не менее аппетитными получаются блюда из любого бараньего мяса при условии соблюдения правил его выбора и приготовления. Польза баранины для организма существенно превосходит вред, который может нанести употребление продукта. Главное достоинство этого вида мяса – высокое содержание железа и фосфора. Баранину рекомендуется употреблять при
- анемии,
- истощении,
- упадке сил,
- а также во время повышенных физических нагрузок и занятий спортом.
Можно приготовить
Долма
Вам потребуется:
Баранина – 500 г
Рис – 1/2 стакана
Репчатый лук – 1 штука
Виноградные листья – 400 г
Бульон из бараньих костей – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Измельченная пряная зелень, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, измельченные лук и зелень, приправить солью и перцем. Виноградные листья помыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить их на столе (по 1–2 штуки), положить на них подготовленный фарш из баранины и завернуть так же, как и обычные голубцы. Подготовленную долму посолить и плотными рядами уложить в невысокую кастрюлю, полить растопленным маслом и добавить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить долму примерно 1 час. Готовое блюдо украсить зеленью. Отдельно можно подать простоквашу, смешанную с истолченным чесноком и солью, а также смесь молотой корицы с сахарной пудрой.