Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Пшеничный батон – 1 штука
Отварная свиная рулька– 250 г
Лук репчатый — 2 шт
сыр твердый 200 г
Очищенный, мелко нарубленный и поджаренный миндаль – 1 стакан
Измельченная зелень (петрушка, мята, эстрагон, укроп) – 3–4 столовые ложки
Сок 1/2 лимона
бульон – 3–4 столовые ложки
Растительное или сливочное масло для жаренья
Соль и молотый черный перец по вкусу
Рульку промыть и отварить с двумя не очищенными луковицами, дать остыть и отделить от кожи и кости. Батон разрезать вдоль пополам и удалить из обеих половинок мякиш. Отварное мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Мякиш, вынутый из батона, раскрошить и смешать с миндалем, измельченной зеленью (взять побольше петрушки) и поджаренным мясом. В полученную массу добавить лимонный сок, влить 1 столовую ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья мяса, добавить соль, перец и все хорошо перемешать. Этим фаршем заполнить половинки батона, полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать фаршированный батон измельченной зеленью, тертым сыром и запечь до расплавления сыра. Нарезать крупными кусочками и подать на стол с каким-либо зеленым салатом.