Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Биточки- 500 г,
перец черный молотый, соль,
картофель — 4–5 шт. (или мелкий 14–15 шт.).
Для соуса: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1–2 шт., сельдерей (корень) —0,5 шт., мука — 1 ст. ложка, перец красный молотый — 1 ч. ложка, томат-пюре — 1 ч. ложка, вода — 0,5 стакана, лист лавровый — 1 шт., перец горошком — 6 шт., перец сладкий — 2–3 шт., соль.
Картофель нарезать крупными кубиками (мелкие клубни оставить целыми). Лук, морковь, сельдерей измельчить, спассеровать. Продолжая пассеровать, добавить муку, затем томат-пюре, красный перец, посолить, влить горячую воду и поварить 5–6 минут. После этого положить в соус биточки, картофель, добавить лавровый лист, перец горошком (можно еще нарезанный сладкий перец) и протушить на слабом огне (или же в духовке) 10–15 минут.