Долма

Вам потребуется:

 

Ба­рани­на – 500 г

Рис – 1/2 ста­кана

Реп­ча­тый лук – 1 шту­ка

Ви­ног­радные листья – 400 г

Буль­он из ба­рань­их кос­тей – 1 ста­кан

Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ловая лож­ка

Из­мель­чен­ная пря­ная зе­лень, соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

 

Приготовление:

Мя­коть ба­рани­ны про­пус­тить че­рез мя­соруб­ку, до­бавить ва­реный рис, из­мель­чен­ные лук и зе­лень, прип­ра­вить солью и пер­цем. Ви­ног­радные листья по­мыть, уда­лить сте­бель­ную (жес­ткую) часть, раз­ло­жить их на сто­ле (по 1–2 шту­ки), по­ложить на них под­го­тов­ленный фарш из ба­рани­ны и за­вер­нуть так же, как и обыч­ные го­луб­цы. Под­го­тов­ленную дол­му по­солить и плот­ны­ми ря­дами уло­жить в не­высо­кую кас­трю­лю, по­лить рас­топлен­ным мас­лом и до­бавить буль­он. Кас­трю­лю нак­рыть крыш­кой, пос­та­вить на сла­бый огонь и ту­шить дол­му при­мер­но 1 час. Го­товое блю­до ук­ра­сить зе­ленью. От­дель­но мож­но по­дать прос­токва­шу, сме­шан­ную с ис­толчен­ным чес­но­ком и солью, а так­же смесь мо­лотой ко­рицы с са­хар­ной пуд­рой.