Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Баранина – 500 г
Рис – 1/2 стакана
Репчатый лук – 1 штука
Виноградные листья – 400 г
Бульон из бараньих костей – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Измельченная пряная зелень, соль и молотый черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, измельченные лук и зелень, приправить солью и перцем. Виноградные листья помыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить их на столе (по 1–2 штуки), положить на них подготовленный фарш из баранины и завернуть так же, как и обычные голубцы. Подготовленную долму посолить и плотными рядами уложить в невысокую кастрюлю, полить растопленным маслом и добавить бульон. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить долму примерно 1 час. Готовое блюдо украсить зеленью. Отдельно можно подать простоквашу, смешанную с истолченным чесноком и солью, а также смесь молотой корицы с сахарной пудрой.