Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Фрикадельки 500 гр.
Репчатый лук. 2 средних луковицы.
Сливки. 200 мл.
Мука. 3 ст. ложки.
Соль
Свежемолотый черный перец.
Коньяк. 50мл.
Масло для жарки
На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанные полукольца лука, быстро обжариваем до золотистости. Лук из сковородки убираем и откладываем, а в той же сковородке, в то же масло, уже слегка ароматизированное луком, выкладываем тефтели в один слой. Обжариваем до золотистой корочки .Вливаем 50 мл коньяка и даем выпариться алкоголю. Пока тефтели обжариваются и купаются в коньяке — начнем подготавливать соус. Обжаренный лук выкладываем в блендер и вливаем туда же грамм 50-70 сливок. Чуть присаливаем. Блендером взбиваем лук со сливками в однородную массу Займет это примерно минуту — полторы, так что тефтели вряд ли успеют подгореть.В зависимости от того, насколько густой соус вы любите — следующий этап можно и не делать. Если соус любите густой , тефтели на сковороде посыпаем мукой, примерно одну столовую ложку, перемешиваем, и даем этой муке чуть поджариться — секунд 30, помешивая. Затем выливаем из стакана блендера сливочно-луковую смесь в сковородку. И доливаем оставшимися сливками. Аккуратно, но тщательно перемешиваем получающийся соус, чтобы в нем не было ни одного комочка. Заодно покрываем соусом все тефтели. На небольшом огне доводим сливки до кипения, ждем, когда соус чуть загустеет, и выключаем огонь под сковородкой. Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на плите — тепло от сковороды будет греть соус, который будет загустевать по мере остывания. Можно подавать с практически любым гарниром — картофель, паста, рис, гречка.