Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Вам потребуется:
Говядина— 500 г
Картофель— 1 кг
Лук репчатый— 3 шт
Морковь— 2 шт
Шампиньоны— 200 г
Сало— 200 г
Масло сливочное— 4 ч. л.
Соль (для блюда и для «крышки» — по вкусу)
Перец черный, петрушка, укроп, вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для крышки)
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель — кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, грибы нарезать пластинками. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой — говядина, 2 слой — сало. Солим слегка, перчим по вкусу и перемешиваем. 3 слой — лук, 4 слой — морковь, 5 слой — грибы, 6 слой — картофель. Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла. Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки. Теперь готовим тесто для крышек:смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и закрываем, прилепляя. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Подаем со сметаной.