Говядина в горшочке

Вам потребуется:

Говядина— 500 г

Картофель— 1 кг

Лук репчатый— 3 шт

Морковь— 2 шт

Шампиньоны— 200 г

Сало— 200 г

Масло сливочное— 4 ч. л.

Соль (для блюда и для «крышки» — по вкусу)

Перец черный, петрушка, укроп, вода

Кефир (для крышки) — 1 стак.

Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт

Маргарин (для крышки) — 100 г

Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.

Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная (для крышки)

 

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель — кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, грибы нарезать пластинками. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой — говядина, 2 слой — сало. Солим слегка, перчим по вкусу и перемешиваем. 3 слой — лук, 4 слой — морковь, 5 слой — грибы, 6 слой — картофель. Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла. Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки. Теперь готовим тесто для крышек:смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и закрываем, прилепляя. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Подаем со сметаной.