Греческая запеканка

Вам потребуется:

Сви­ная пашина – 500 г

Кар­то­фель – 500 г

Коп­че­ная гру­дин­ка – 150 г

Ко­рень сель­де­рея – 150 г

Све­жие гри­бы – 10 штук

Мор­ковь – 8 штук

Бак­ла­жаны – 2 шту­ки

То­мат – 1 шту­ка

Реп­ча­тый лук – 1 шту­ка

Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ловые лож­ки

Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ловые лож­ки

Па­ниро­воч­ные су­хари – 2 сто­ловые лож­ки

Мо­локо – 1/2 ста­кана

Соль, сыр, зе­лень пет­рушки, мо­лотый чер­ный и крас­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Кар­то­фель по­мыть, очис­тить, по­ложить в кас­трю­лю, за­лить во­дой и от­ва­рить, пос­ле че­го со­еди­нить с мо­локом и сли­воч­ным мас­лом, по­солить и при­гото­вить пю­ре. Лук, мор­ковь и ко­рень сель­де­рея очис­тить и про­пус­тить вмес­те со сви­ниной че­рез мя­соруб­ку. Гру­дин­ку на­резать тон­ки­ми лом­ти­ками. Пет­рушку по­мыть и на­рубить. Бак­ла­жаны очис­тить от ко­жицы, мя­коть на­резать не­боль­ши­ми ку­бика­ми и по­солить. То­мат по­мыть, об­дать ки­пят­ком, снять ко­жицу, мя­коть на­тереть на круп­ной тер­ке.. Фарш об­жа­рить в ра­зог­ре­том рас­ти­тель­ном мас­ле, со­еди­нить с пет­рушкой, про­мыты­ми и на­резан­ны­ми гри­бами, то­матом, по­солить и по­пер­чить по вку­су и ту­шить на мед­ленном ог­не в те­чение 10 ми­нут.Спе­ци­аль­ную фор­му для за­пека­ния сма­зать не­боль­шим ко­личес­твом рас­ти­тель­но­го мас­ла, по­сыпать па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми, сло­ями вы­ложить пю­ре, фарш, бак­ла­жаны и гру­дин­ку. Сно­ва по­сыпать па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми и за­пекать в уме­рен­но ра­зог­ре­той ду­хов­ке в те­чение 30 ми­нут. При желании посыпать тертым сыром.