Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
печень куском – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Тертый сыр – 2 стакана
Репчатый лук – 2 штуки
Яичные желтки – 2 штуки
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кусок печени посолить, положить на смазанный маслом противень и прожарить в предварительно разогретом духовом шкафу, периодически поливая соком или бульоном. Во время жаренья приготовить фарш: лук очень мелко нарубить, слегка обжарить в сливочном масле и смешать его с тертым сыром ( 1 ст), яичными желтками, панировочными сухарями, солью и перцем. Печень вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтями толщиной в палец, но до конца не дорезать, чтобы получилось подобие блокнота с листами. Между отдельными ломтями уложить фарш и перевязать все широкой лентой, чтобы во время приготовления кусок оставался целым, уложить в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, снять с него ленту и нарезать поперек тонкими кусочками, посыпать сыром сверху, запечь до растворения сыра, украсить любым сложным гарниром.