«Гусарская печень»

Вам потребуется:

печень куском – 1 кг

Сли­воч­ное мас­ло – 50 г

Тер­тый сыр – ста­кана

Реп­ча­тый лук – 2 шту­ки

Я­ич­ные жел­тки – 2 шту­ки

Па­ниро­воч­ные су­хари – 1/2 ста­кана

Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Ку­сок печени  по­солить, по­ложить на сма­зан­ный мас­лом про­тивень и про­жарить в пред­ва­ритель­но ра­зог­ре­том ду­ховом шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая со­ком или буль­оном. Во вре­мя жа­ренья при­гото­вить фарш: лук очень мел­ко на­рубить, слег­ка об­жа­рить в сли­воч­ном мас­ле и сме­шать его с тер­тым сы­ром ( 1 ст), я­ич­ны­ми жел­тка­ми, па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми, солью и пер­цем. Печень вы­нуть из ду­хов­ки, ос­ту­дить и на­резать лом­тя­ми тол­щи­ной в па­лец, но до кон­ца не до­резать, что­бы по­лучи­лось по­добие блок­но­та с лис­та­ми. Меж­ду от­дель­ны­ми лом­тя­ми уло­жить фарш и пе­ревя­зать все ши­рокой лен­той, что­бы во вре­мя при­готов­ле­ния ку­сок ос­та­вал­ся це­лым, уло­жить в кас­трю­лю, об­лить со­ком, ос­тавшим­ся от жа­рения, нак­рыть кас­трю­лю крыш­кой и ту­шить блю­до до го­тов­ности. Го­товое мя­со вы­нуть из кас­трю­ли, снять с не­го лен­ту и на­резать по­перек тон­ки­ми ку­соч­ка­ми, посыпать сыром сверху, запечь до растворения сыра, ук­ра­сить лю­бым слож­ным гар­ни­ром.