Картофель фаршированный

Вам потребуется:

Свиной фарш 400 г

Кар­то­фель – 8–10 штук

Сме­тана – 2 ста­кана

Зе­лень пет­рушки или ук­ро­па

Соль по вку­су

Реп­ча­тый лук – 1 шту­ка

Сви­ной жир – 1 сто­ловая лож­ка

Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Кар­то­фель очис­тить и при­дать всем клуб­ням оди­нако­вую ок­руглую фор­му.Из каж­до­го клуб­ня но­жом или лож­кой уда­лить сер­дце­вину так, что­бы по­лучи­лись ча­шеч­ки. К фаршу до­бавить на­шин­ко­ван­ный и об­жа­рен­ный на сви­ном жи­ре до зо­лотис­то­го цве­та лук, по­солить, по­пер­чить и все пе­реме­шать. Под­го­тов­ленным фар­шем за­пол­нить кар­то­фель­ные ча­шеч­ки, слег­ка их об­жа­рить, уло­жить в утят­ни­цу, по­солить, за­лить сме­таной и пос­та­вить в ду­хов­ку за­пекать­ся.Го­товый кар­то­фель вы­ложить на блю­до и по­сыпать из­мель­чен­ной зе­ленью. Ре­комен­ду­ет­ся по­дать с со­лены­ми огур­ца­ми и по­мидо­рами.