Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Колбаски 6 — 8 шт.
Для соуса: хрен — 150 г,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
мука — 1 ст. ложка,
бульон — 1 стакан,
сметана — 0,5 стакана,
яйца (желтки) — 2 шт.,
уксус, сахар, соль.
Хрен очистить и на 1–2 часа замочить в холодной воде, потом измельчить на терке, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и оставить на несколько часов. Муку слегка спассеровать на жире, развести бульоном, растереть, чтобы не было комков, и вымешать с хреном. Смесь проварить, приправить сметаной, снять с плиты и соединить с растертыми желтками, солью, сахаром, уксусом. Колбаски отварить или обжарить до готовности, выложить в глубокую тарелку, полить соусом и сразу же подать к столу.