Котлеты с перепелиными яйцами

Вам потребуется:

Котлеты 8 шт

лук репчатый — 1 шт.,

сыр твердый — 100-150 г.,

зелень,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки,

перепелиные яйца — 8 шт.

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

В каждой котлете сделать в середине широкое  углубление. Соединить лук, сыр , зелень , добавить соль и перец. Аккуратно

распределить по углублению в котлете. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.

Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.