Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Сердце говяжье – 800 г
Картофель в мундире – 200 г
Твердый сыр – 200 г
Оливковое масло – 100 мл
Яичный желток – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп или кервель – 1 пучок
Томаты, соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель очистить и натереть на терке, сыр освободить от оболочки и размять вилкой. Зеленый лук и укроп перебрать, вымыть, дать воде стечь и мелко нарубить. Картофельную и сырную массы соединить, добавить яичный желток, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Смесь посолить и приправить черным молотым перцем.
Сердце промыть, обсушить салфеткой, промолоть в мясорубке , посолить, посыпать черным перцем и разделить на одинаковые котлеты. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. Затем выложить их на смазанный маслом противень, сверху разместить картофельно-сырную массу. При желании добавить ломтик помидора. Духовку разогреть до 150–175 °C, поставить в нее противень с подготовленным блюдом и запекать в течение 25 минут.