Котлеты с сыром

Вам потребуется:

Сердце говяжье – 800 г

Кар­то­фель в мун­ди­ре – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл

Я­ич­ный жел­ток – 1 шту­ка

Зе­леный лук – 1 пу­чок

Ук­роп или кер­вель – 1 пу­чок

Томаты, соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Кар­то­фель очис­тить и на­тереть на тер­ке, сыр ос­во­бодить от обо­лоч­ки и раз­мять вил­кой. Зе­леный лук и ук­роп пе­реб­рать, вы­мыть, дать во­де стечь и мел­ко на­рубить. Кар­то­фель­ную и сыр­ную мас­сы со­еди­нить, до­бавить я­ич­ный жел­ток, мел­ко на­резан­ный зе­леный лук и ук­роп. Смесь по­солить и прип­ра­вить чер­ным мо­лотым пер­цем.

Сердце про­мыть, об­су­шить сал­феткой, промолоть в мясорубке , по­солить, по­сыпать чер­ным пер­цем  и разделить на оди­нако­вые кот­ле­ты. В ши­рокой ско­воро­де ра­зог­реть рас­ти­тель­ное мас­ло и об­жа­рить в нем котлеты с обе­их сто­рон. За­тем вы­ложить их на сма­зан­ный мас­лом про­тивень, свер­ху раз­местить кар­то­фель­но-сыр­ную мас­су. При желании добавить ломтик помидора.  Ду­хов­ку ра­зог­реть до 150–175 °C, пос­та­вить в нее про­тивень с под­го­тов­ленным блю­дом и за­пекать в те­чение 25 ми­нут.