ЛОПАТКА СВИНАЯ НА КОСТИ

ЛОПАТКА СВИНАЯ
263 руб.

ЛОПАТКА СВИНАЯ

Цена указана за 1 кг

Состав: свинина охлажденная

Можно приготовить

Поджарка из свинины

Вам потребуется:

Сви­нина (любая  час­ть, кро­ме гру­дин­ки) — 600 г, жир сви­ной — 2 ст. лож­ки, мас­ло рас­ти­тель­ное — 1 ст. лож­ка, лук реп­ча­тый — 2 шт., по­мидо­ры све­жие — 5–6 шт., сме­тана — 1 ста­кан, пет­рушка (зе­лень), ук­роп, лав­ро­вый лист, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.

Приготовление:

С мя­са сре­зать лиш­ний жир, ос­та­вив его сло­ем не тол­ще 0,5 см. Ку­сок на­резать плас­та­ми тол­щи­ной 5–6 мм, а их, в свою оче­редь, — по­перек во­локон на пря­мо­уголь­ные бру­соч­ки ве­сом по 6–8 г. По­солить их, по­пер­чить и по­ложить на силь­но ра­зог­ре­тую ско­воро­ду со смесью сви­ного жи­ра и рас­ти­тель­но­го мас­ла. Про­жарить 1–2 ми­нуты, неп­ре­рыв­но пе­реме­шивая. До­бавить на­шин­ко­ван­ный по­луколь­ца­ми лук и про­дол­жать жа­рить, по­ка он не под­ру­мянит­ся. Умень­шить наг­рев, ос­та­вить под крыш­кой на сла­бом ог­не. Че­рез 10–15 ми­нут ввес­ти на­резан­ные доль­ка­ми по­мидо­ры, лав­ро­вый лист и ту­шить 10 ми­нут. Зап­ра­вить сме­таной и про­кипя­тить 5–6 ми­нут. За­тем огонь вык­лю­чить, под­жарку по­сыпать руб­ле­ной зе­ленью и вы­дер­жать в зак­ры­той по­суде 10–15 ми­нут. Гар­ни­ровать рас­сыпча­той ка­шей, от­варны­ми ма­каро­нами или кар­то­фелем.  

Так же в наших магазинах Вы можете приобрести: