Лопатка телячья

393 руб.

Лопатка телячья

Цена указана за 1 кг

Состав:

телятина охлажденная, лопаточная часть
Пищевая ценность на 100г продукта: Жиры: 4,3-9,8 г, белки: 16,5-20,0 г.
Энергетическая ценность: 105-172кКал/439,6-720,1кДж
Срок годности: 36 часов
Условия хранения: при tот 2 до 6 С и относительной влажности воздуха 75-78%

Можно приготовить

Мясо по- Строгановски

Вам потребуется:

говядина 800 г бульон/вода 300 мл сметана 200 г лук репчатый 1 головка масло сливочное 3 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый, зелень, соль

Приготовление:

Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.    

Так же в наших магазинах Вы можете приобрести: