393 руб.
Лопатка телячья
Цена указана за 1 кг
Состав:
телятина охлажденная, лопаточная часть
Пищевая ценность на 100г продукта: Жиры: 4,3-9,8 г, белки: 16,5-20,0 г.
Энергетическая ценность: 105-172кКал/439,6-720,1кДж
Срок годности: 36 часов
Условия хранения: при tот 2 до 6 С и относительной влажности воздуха 75-78%
Можно приготовить
Мясо по- Строгановски
Вам потребуется:
говядина 800 г
бульон/вода 300 мл
сметана 200 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый, зелень, соль
Приготовление:
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.