Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Репчатый лук – 8 штук
Свиные колбаски – 4 штуки
Сливочное масло – 50 г
Сливки или сметана – 1/2 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Томат-пюре – 1 чайная ложка
Тертый сыр
Зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу
Колбаски обжарить на сковороде до полуготовности и порезать на кружочки. Каждый кружочек разрезать еще на 4 части. Лук очистить и в течение 2–3 минут бланшировать в кипящей воде. Откинуть лук на дуршлаг, дать воде стечь, срезать у луковиц верхушки и корешки и с помощью десертной ложки выбрать середину так, чтобы получились чашечки. Вынутый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле (25 г). Сливки (или сметану) размешать с солью, перцем, обжаренной мукой и томатом-пюре. Всю эту смесь кипятить до тех пор, пока она не загустеет, слегка охладить, влить в сковороду с обжаренными луком , добавить колбаски и перемешать. Приготовленным фаршем заполнить луковицы, посыпать их тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 5–7 минут.