485 руб.
Мякоть телячья
Цена указана за 1 кг
Состав: телятина охлажденная
Готовит Федорова Екатерина, бригадир цеха п/ф Фермерского Хозяйства
Мясо по-строгановски от Екатерины Федоровой
Вам потребуется:
говядина(вырезка) 800 г
бульон/вода 300 мл
сметана 200 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый, зелень, соль
Приготовление:
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать. Тушить до готовности.