Мясо по-строгановски от Екатерины Федоровой

Вам потребуется:

говядина(вырезка) 800 г

бульон/вода 300 мл

сметана 200 г

лук репчатый 1 головка

масло сливочное 3 ст.л.

мука 1 ст.л.

перец черный молотый, зелень, соль

Приготовление:

Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук  муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать. Тушить до готовности.