Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Цена указана за 1 кг
Состав: телятина охлажденная
При употреблении говяжьей печени стимулируются функции кроветворения. Витамин В12 повышает выработку красных телец. Благодаря витамину А происходит синтез лейкоцитов. Рекомендуется вводить в свой рацион блюда из говяжьей печени при анемии, так как железо, цинк и медь способствуют повышению гемоглобина. Полезные вещества в составе говяжьей печени, поступая в наш организм, снижают уровень гомоцистеина в крови, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря наличию большого количества витамина В12, употребление продукта предотвращает возникновение психических расстройств, сглаживает симптомы депрессии и эмоциональных срывов, увеличивает концентрацию внимания. Суточная потребность организма в витамине В12 составляет 2,4 мг. А в 100 граммах говяжьей печени содержится целых 60 мг этого полезного вещества.
Дефицит витамина А приводит к снижению остроты зрения, провоцирует возникновение некоторых глазных заболеваний. Съев 100 граммов отварной говяжьей печенки, вы удовлетворите потребность организма в этом витамине на 5 суток. Древние врачеватели рекомендовали употребление подобных блюд пациентам, страдающим куриной слепотой. О положительном влиянии на зрение сока, полученного из печени рогатых животных, писал в своих трудах знаменитый Авиценна.
Содержащаяся в говяжьей печени медь – ценный элемент, необходимый для нормальной работы организма. Под влиянием молекул меди возрастает активность антиоксидантов, за счет чего нейтрализуется вред свободных радикалов и снижается риск возникновения многих видов рака. Очень важно и то, что в говяжьей печени медь присутствует в больших количествах (до 12 мг на 100 г), доступной форме и легко усваивается.
По сравнению с другими продуктами животного происхождения, печень , как и сердце – один из самых богатых источников аминокислот. Эти органические соединения необходимы для образования, роста и регенерации клеток нашего тела. Витамины в ее составе укрепляют иммунную систему, поддерживает физическую и умственную работоспособность человека.