Печень говяжья

260 руб.

Печень говяжья

Цена указана за 1 кг

Состав: телятина охлажденная

5 полезных свойств говяжьей печени

  1. УЛУЧШЕНИЕ СОСТАВА КРОВИ

    При употреблении говяжьей печени стимулируются функции кроветворения. Витамин В12 повышает выработку красных телец. Благодаря витамину А происходит синтез лейкоцитов. Рекомендуется вводить в свой рацион блюда из говяжьей печени при анемии, так как железо, цинк и медь способствуют повышению гемоглобина. Полезные вещества в составе говяжьей печени, поступая в наш организм, снижают уровень гомоцистеина в крови, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

  2. УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

    Благодаря наличию  большого количества витамина В12, употребление продукта предотвращает возникновение психических расстройств, сглаживает симптомы депрессии и эмоциональных срывов, увеличивает концентрацию внимания. Суточная потребность организма в витамине В12 составляет 2,4 мг. А в 100 граммах говяжьей печени содержится целых 60 мг этого полезного вещества.

  3. ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ

    Дефицит витамина А приводит к снижению остроты зрения, провоцирует возникновение некоторых глазных заболеваний. Съев 100 граммов отварной говяжьей печенки, вы удовлетворите потребность организма в этом витамине на 5 суток. Древние врачеватели рекомендовали употребление подобных блюд пациентам, страдающим куриной слепотой. О положительном влиянии на зрение сока, полученного из печени рогатых животных, писал в своих трудах знаменитый Авиценна.

  4. ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИИ

    Содержащаяся в говяжьей печени медь – ценный элемент, необходимый для нормальной работы организма. Под влиянием молекул меди возрастает активность антиоксидантов, за счет чего нейтрализуется вред свободных радикалов и снижается риск возникновения многих видов рака. Очень важно и то, что в говяжьей печени медь присутствует в больших количествах (до 12 мг на 100 г), доступной форме и легко усваивается.

  5. ВЛИЯНИЕ НА ОБЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ

    По сравнению с другими продуктами животного происхождения, печень , как и сердце  – один из самых богатых источников аминокислот. Эти органические соединения необходимы для образования, роста и регенерации клеток нашего тела. Витамины в ее  составе укрепляют иммунную систему, поддерживает физическую и умственную работоспособность человека.

можно приготовить

«Гусарская печень»

Вам потребуется:

печень куском – 1 кг Сли­воч­ное мас­ло – 50 г Тер­тый сыр – ста­кана Реп­ча­тый лук – 2 шту­ки Я­ич­ные жел­тки – 2 шту­ки Па­ниро­воч­ные су­хари – 1/2 ста­кана Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Ку­сок печени  по­солить, по­ложить на сма­зан­ный мас­лом про­тивень и про­жарить в пред­ва­ритель­но ра­зог­ре­том ду­ховом шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая со­ком или буль­оном. Во вре­мя жа­ренья при­гото­вить фарш: лук очень мел­ко на­рубить, слег­ка об­жа­рить в сли­воч­ном мас­ле и сме­шать его с тер­тым сы­ром ( 1 ст), я­ич­ны­ми жел­тка­ми, па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми, солью и пер­цем. Печень вы­нуть из ду­хов­ки, ос­ту­дить и на­резать лом­тя­ми тол­щи­ной в па­лец, но до кон­ца не до­резать, что­бы по­лучи­лось по­добие блок­но­та с лис­та­ми. Меж­ду от­дель­ны­ми лом­тя­ми уло­жить фарш и пе­ревя­зать все ши­рокой лен­той, что­бы во вре­мя при­готов­ле­ния ку­сок ос­та­вал­ся це­лым, уло­жить в кас­трю­лю, об­лить со­ком, ос­тавшим­ся от жа­рения, нак­рыть кас­трю­лю крыш­кой и ту­шить блю­до до го­тов­ности. Го­товое мя­со вы­нуть из кас­трю­ли, снять с не­го лен­ту и на­резать по­перек тон­ки­ми ку­соч­ка­ми, посыпать сыром сверху, запечь до растворения сыра, ук­ра­сить лю­бым слож­ным гар­ни­ром.

Так же в наших магазинах Вы можете приобрести: