Cеть магазинов фермерской продукции собственного производства
Лопатка без кости — 600 г
Шампиньоны – 3 штуки
Куриные яйца – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Лимон – 1 штука
Растительное (желательно оливковое) масло – 2 столовые ложки
Майонез – 1 столовая ложка
Острая приправа для мяса – 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Обработанные грибы и очищенную луковицу пропустить через мясорубку.Яйца взбить в крепкую пену. Из лимона выжать сок. Лопатку порезать на широкие порционные куски, тонко хорошо отбить и надрезать вдоль. Натереть их приправой для мяса и солью, сбрызнуть лимонным соком и на 2 часа поставить в холодильник. В отдельную емкость влить растительное масло, положить грибы и лук, хорошо перемешать. Начинить грибным фаршем отбитое мясо, затем окунуть в яичную массу, поместить в сковороду и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Из лимонного сока, майонеза, остатков грибного фарша и яичной массы сделать соус. Полить им мясо и прогревать на среднем огне 15-20 минут до готовности.