Секреты «барбекю» от Михаила Бойцова

Наше мясо мы продаем готовым к приготовлению! Соблюдая нехитрые правила, вы порадуете себя и своих близких вкуснейшим блюдом!

Для жарки на углях:

  1. Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку.
  2. Жарьте не переворачивая до  образования хрустящей корочки, и только после этого переворачивайте каждый кусочек на другой бок.
  3. Не трогайте мясо в процессе приготовления, иначе повредите корочку и  драгоценный сок вытечет, а мясо станет сухим.
  4. Для образования «рисунка» прижмите мясо к решетке перед обжариванием
  5. Мясо станет более сочным и мягким, если выложить на него сверху кусочки сливочного масла.
  6. После снятия мяса с огня дайте ему немного постоять, «дойти». Сок распределится внутри  и блюдо станет  более вкусным.

Для жарки на плите:

  1. Мясо жарить на предварительно разогретой на сильном огне сковороде.
  2. Желательно использовать толстостенную посуду.
  3. В конце жарки убавьте огонь  до минимума и накройте сковороду крышкой буквально на 1 минуту, мясо станет более нежным.