Секреты «барбекю» от Михаила Бойцова
Наше мясо мы продаем готовым к приготовлению! Соблюдая нехитрые правила, вы порадуете себя и своих близких вкуснейшим блюдом!
Для жарки на углях:
- Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку.
- Жарьте не переворачивая до образования хрустящей корочки, и только после этого переворачивайте каждый кусочек на другой бок.
- Не трогайте мясо в процессе приготовления, иначе повредите корочку и драгоценный сок вытечет, а мясо станет сухим.
- Для образования «рисунка» прижмите мясо к решетке перед обжариванием
- Мясо станет более сочным и мягким, если выложить на него сверху кусочки сливочного масла.
- После снятия мяса с огня дайте ему немного постоять, «дойти». Сок распределится внутри и блюдо станет более вкусным.
Для жарки на плите:
- Мясо жарить на предварительно разогретой на сильном огне сковороде.
- Желательно использовать толстостенную посуду.
- В конце жарки убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой буквально на 1 минуту, мясо станет более нежным.