шашлык в духовке от Ларисы Арсентьевой

На природе все просто, берем шашлык  в магазине нашего хозяйства, уголь и дальше просто жарим…

Но когда нет возможности поехать на природу а шашлыка хочется, я делаю так: к уже купленному шашлыку потребуется дополнительно 10 луковиц .

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится. Добавить к мясу, хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для «луковой подушки». Залить кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа. Отжать с лука воду.
Берем противень для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить  мясо. Накрыть сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час. Примерно за 10 минут до окончания готовки фольгу снять. Получается очень нежный шашлык с обалденным вкусом!