263 руб.
Соколки свиные
Цена указана за 1 кг
Состав: свинина охлажденная
Можно приготовить:
Соколки тушеные с капустой
Вам потребуется:
Соколки 600–700 г,
лук репчатый — 1–2 шт.,
капуста свежая — 800 г — 1 кг (или квашеная — 700–800 г),
томат-пюре — 1,5 ст. ложки,
морковь — 1 шт.,
петрушка (корень) — 1–2 шт.,
жир — 1 ст. ложка, зелень,
перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Мясо (порционные кусочки) обжарить на жире до образования корочки. Свежую капусту нашинковать соломкой, а квашеную перебрать и слегка отжать (если капуста кислая, сначала промыть ее холодной водой). Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить пассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении. Морковь, петрушку и лук нашинковать соломкой и слегка спассеровать. Затем обжаренные кусочки свинины ( при необходимости отделить от костей) и овощи соединить с капустой, добавить перец, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжать тушение, периодически помешивая капусту, чтобы не подгорела. В конце положить сахар, соль, влить уксус и соус, хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10–15 минут. Если используется только квашеная капуста, уксус из рецептуры убрать и увеличить количество сахара. К столу подать, посыпав зеленью.