Язык говяжий запеченный

Вам потребуется:

 

Язык говяжий— 1,5 кг

Чеснок— 5-6 зуб.

Соль(по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Хмели-сунели

Соевый соус— 2 ст. л.

Масло растительное— 2 ст. л.

Лист лавровый— 5-6 шт

Шампиньоны 300г

 

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом. В форму застелить фольгу в несколько слоев так, чтобы один слой накрывал другой. На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить язык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В это время обжарить   нарезанные пластинками и чуть присоленные грибочки. Достать язык, нарезать на ломтики, уложить поверх грибы и вернуть в духовку на 10-15 минут.